La coupe du monde de rollerski fait une nouvelle fois halte en Allemagne.  Tout au long du week-end on retrouvera les meilleurs spécialistes de la discipline sur les routes de Bad Peterstal.

Ce vendredi les skieurs s'affrontaient lors d'une épreuve en côte, en style classique. Cela en présence de l'équipe de France B de ski de fond. Adrien Mougel s'est distingué en terminant  à une brillante 4e place et Alexis Jeannerod se classe 6e.

C'est l'Italien Sergio Bonaldi qui s'est montré le plus fort en signant un chrono de 21'46 pour grimper en style classique les 7km de montée. Le jeune Suédois Marcus Johansson se classe deuxième à 5sec tout juste devant son coéquipier Anton Lindblad.

Chez les dames c'est encore la Suède qui est à l'honneur gràce à Sandra Hansson qui remporte la course en 26'03 devant sa coéquipière Marika Sundin et la Russe Maria Kozekaeva.

La Polonaise Urszula Letocha et le Vosgien Adrien Backscheider s'imposent en juniors.

Les épreuves de Bad Peterstal se poursuivent samedi et dimanche.