...

Rien à faire contre Shiffrin

Si l'Américaine, invincible en slalom, commence à s'imposer en géant ses rivales ont du souci à se faire. Aujourd'hui sur la neige verglacée de Semmering, Mikaela Shiffrin a frappé fort dès la première manche.

Partie avec le dossard N°15 elle a probablement bénéficiée d'une piste, un tout petit moins gelée que ses rivales pour la gagne, avant de signer le meilleur chrono de cette manche.

Une avance qu'elle a parfaitement gêrée sur le second parcours avant de s'imposer avec 0.78sec d'avance sur Tessa Worley.

Shiffrin s'impose pour la 24eme fois de sa carrière, la deuxième seulement en slalom géant après Soelden en 2014.

...

Pour Tessa Worley, revenue à son meilleur niveau, la superbe série continue.

6eme à Soelden, 1ere à Killington et à Sestrières, l'ancienne championne du monde de la discipline monte aujourd'hui sur la deuxième marche du podium.

Un 16eme Top 3 en carrière et une première place consolidée au classement général du géant. La Bornandine sera difficile à déloger...

...

La terrible équipe d'Italie, qui avait perdu les excellentes Goggia et Brignone en première manche, s'en sort encore une fois très bien avec Manuela Moelgg troisième et la jeune Marta Bassino 5eme.

Manuela Moelgg, petite soeur de Manfred, 33 ans, s'offre un 11eme podium et surtout retrouve le Top 3 pour la première fois depuis Zagreb en janvier 2011. Voilà un bel exemple de longévité et de ténacité.

...

Lara Gut, seulement 17eme de la manche initiale en raison de deux grosses erreurs suite à un ski cassé, réussit une énorme seconde manche pour revenir au 4eme rang.

Adelina Baud-Mugnier prend une jolie 11eme place.

Taina Barioz, belle 5eme à mi-course, rétrograde sur le deuxième tracé pour un 13eme rang final. Coralie Frasse Sombet 22eme et Estelle Alphand 24eme

Anna Veith, de retour sur les skis, a connu de grosses difficultés en concédant près de 4sec sur le premier parcours. A revoir demain lors du second géant...