Ski alpin / Coupe du monde Bansko / Slalom géant

1/ Filip Zubcic (CRO) : 2'20"62 = 3e succès en carrière

2/ Mathieu Faivre (FRA) : à 0.40sec = 8e podium en carrière

3/ Stefan Brennsteiner (AUT) : à 0.93sec = 1er podium en carrière

...

Zubcic et Faivre sur une nuage

Si l'un a plutôt manqué ses mondiaux, le Croate, pendant que l'autre a décroché le graal, deux médailles d'or, le duo Filip Zubcic, Mathieu Faivre a régalé tout le monde aujourd'hui sur la piste de Bansko.

Un tracé difficile, tournant et raide, attendait les skieurs sous un beau soleil Bulgare.

Dès la première manche, les deux hommes, accompagnés par Alexis Pinturault, ont creusé des écarts importants sur tous leurs adversaires.

La gagne se jouera sur le second tracé avec un Zubcic, déchainé, qui va prendre tous les risques avant de venir s'imposer et signer son 7e podium sur les 10 derniers géants disputés !

Mathieu Faivre, toujours au sommet de son art après Cortina, réussit lui aussi un run impeccable synonyme de deuxième place et de satisfation.

C'est en revanche moins bon pour Alexis Pinturault, qui perd un bâton juste après le départ, avant de cèder sa place sur le podium à la révélation Autrichienne Stefan Brennsteiner, venu chercher son premier podium en carrière, avec le dossard N°24.

Pinturault, finalement 4e, consolide sa place de leader au général de la coupe du monde. Le skieur de Courchevel reprend quelques points à Marco Odermatt, classé aujourd'hui juste derrière lui.

Au classement de la discipline Zubcic revient à 32 points du skieur du N°1 mondial.