...

62km (style classique) dans les Dolomites Italiennes

Le circuit Ski Classics, devenue la seule référence internationale des courses de distance, s'est poursuivi ce matin avec cette épreuve proposant un profil plutôt compliqué, en attendant une deuxième course, prévue dimanche, en côte.

Tous les gros bras Scandinaves et les autres étaient bien entendu au départ de ce Pustertaler Ski Marathon (partie germanophone de l'Italie). Le rythme sera élevé dès le départ, permettant à la Suédoise de partir seule à 40km de l'arrivée.

En grande forme, après avoir participé à 4 étapes du Tour de Ski, Ida Dahl va assomer la course féminine et s'imposer en solitaire avec près de deux minutes d'avance sur les Norvégiennes Alnaes et Fleten.

La course masculine se jouera au sprint, au sein d'un groupe de cinq hommes qui avait su partir devant à 12 kilomètres du but. Et encore une fois le puissant Emil Persson se montrera le plus rapide.

Le Suédois remporte son 3e succès consécutif sur le circuit, en trois courses, devant les Norvégiens Andreas Nygaard, Kasper Stadaas, Amund Riege et le deuxième Suédois Oskar Kardin.

Le tout jeune Alvar Myhlback termine 15e, Thomas Joly se classe 27e, Jeremy Royer 30e.