Le suivi LIVE ICI

...

Les résultats

Mercredi 9 février / Tour préliminaire

Suisse vs Russie : 0-1  / Succès difficile des favoris Russes face à des Helvètes qui méritaient au minimum le nul.

Rép Tchèque vs Danemark : 1-2  / Victoire historique des Danois, une première pour cette nation aux JO de hockey sur glace

...

Jeudi 10 février / Tour préliminaire

Suède vs Lettonie : 3-2 / Succès compliqué pour les Scandinaves qui auront tremblé jusqu'au bout.

Finlande vs Slovaquie : 6/2 / Les blancs et bleus ont fait la différence en première partie de match avant de gérer leur avantage assez tranquillement.

USA vs Chine : 8-0 / Promenade de santé pour les Américains.

Canada vs Allemagne : 5/1 Ambitieux, les Allemands ont été pris à la gorge d'entrée par des Canadiens motivés.

...

Vendredi 11 février / Tour préliminaire

Danemark vs Russie : 0-2  / Très solide défensivement, aucun but encaissé deux matches, les Russes gagnent à nouveau.

Suisse vs Rép Tchèque : 1-2 (tab) / Rencontre très serrée et succès aux pénaltys pour les Tchèques.

Suède vs Slovaquie : 4-1  / Succès logique pour les Tre Kronor face à cette Slovaquie à la peine offensivement.

Finlande vs Lettonie : 1-3  / Encore une fois les Lettons se sont montrés accrocheurs et compliqués à jouer, mais toujours pas suffisant pour inquiéter une grosse nation.

...

Samedi 12 février / Tour préliminaire

Canada vs USA : 2-4 / Le premier round pour les Américains

Allemagne vs Chine : 3/2 / Surmotivés, les locaux ont posé de gros problèmes à la Mannschaft

Suisse vs Danemark : 3-5 / Prestation décevante des Suisses face à ce Danemark très solide.

Russie vs Rép Tchèque : 5-6 (ap)  / Match très spectaculaire entre deux équipes qui se connaissent bien.

...

Dimanche 13 février

05h10 - Slovaquie - Lettonie : 5-2  / Les Slovaques bouclent leur phase de poule par un succès.

09h40 - Finlande - Suède : 4-3 / Ménés 3-0 à la fin de la seconde période, les Finlandais vont revenir à la marque, égaliser, et marquer le but décisif en prolongations.

14h10 - Chine - Canada : 0-5 / Les joueurs à la feuille d'érable ont mis du temps pour faire le break face à ces Chinois très motivés.

14h10 - États-Unis - Allemagne : 3-2 / Succès logique des Américains malgré deux dernières minutes compliquées.

...

Mardi 14 février / Barrages

Canada vs Chine : 7/2 / Très bon en début de match jusqu'à deux partout, les locaux se sont logiquement inclinés ensuite.

Suisse vs Rép Tchèque : 4/2 / Décevants lors du tour préliminaire, les Helvètes signent leur meilleur match et passent l'obstacle Tchèque de façon méritée.

Danemark vs Lettonie : 3-2 / Les Danois, longtemps mis en échec par une bonne équipe Lettone, marque le but décisif dans la 3e période.

Slovaquie vs Allemagne : 4-0 / Grosse déception pour les Allemands qui se font punir par les Slovaques de façon innatendue.

...

Mercredi 15 février : 1/4 de finales

USA vs Slovaquie : 2-3  / Enorme exploit pour les Slovaques qui se hissent dans le dernier carré. Après avoir tenu les Américains en échec, ils s'imposent aux pénaltys.

Finlande vs Suisse : 5/1 / Rapidement menés au score, les Helvètes ont garder espoir en revenant à 3/1 avant le dernier tiers, mais la Finlande, solide défensivement, n'a pas cédé avant de sceller le score dans la cage vide.

Russie vs Danemark : 3-1 / Avec leurs joueurs de KHL, doués techniquement et solides physiquement, les Russes éliminent logiquement cette belle équipe Danoise.

Suède vs Canada : 2/0 / Les Canadiens se sont heurtés tout au long du match au systême de jeu Suédois avant d'encaisser deux buts qui mettent fin à tous leurs rêves.

...

Vendredi 18 février : 1/2 finales

Finlande vs Slovaquie : 2-0  / Grande favorite de cette rencontre, la Finlande verrouille totalement le jeu Slovaque et s'assure d'une médaille olympique.

Russie vs Suède : 2-1 tab / Match très équilibré et plutôt fermé entre ces deux grandes nations. Tout se jouera aux tirs aux buts, lors d'une séance aussi longue que folle.

...

Samedi 19 février / Finale pour la 3e place

Slovaquie vs Suède : 4/0  : Belle et grosse surprise dans cette petite finale avec les Slovaques qui vont inscrire deux buts dans la seconde période, avant de marquer les deux suivants en fin de match, dans la cage vide.

Cette médaille de bronze sera fêtée comme il se doit dans ce pays passionné de hockey.