...

Samedi 24 juillet

...

Dimanche 25 juillet

Emmanuel Lebesson et Jia Nan Yuan ont été battus en demi-finale du double mixte. Face à XU Xin et LIU Shiwen, les têtes de série numéro 1, les Français n'ont pas réussi à aller au bout (11-5, 11-6, 13-11, 11-7).

Ils auraient pu relancer le match en prenant le troisième set mais l'expérience de la paire de République populaire de Chine a fait la différence. Les Bleus peuvent encore monter sur le podium. Ce lundi, ils vont jouer pour une médaille de bronze.

...

Lundi 26 juillet / Double mixte

Médaille d'or : Japon

Médaille d'argent : Chine

Médaille de bronze : Taiwan

La paire Française Jia Nan Yuan et Emmanuel Lebesson prend une magnifique 4e place.

« Je suis fier de notre parcours. On aurait signé pour cette place avant le tournoi. Ils ont fait un très gros match ce soir, nous on a été un peu en dessous (...)

Ça fait un an et demi qu'on joue ensemble, on reste une paire jeune, on a encore beaucoup de travail pour être encore meilleurs à Paris en 2024 », a déclaré Lebesson après la rencontre.

Vendredi 30 juillet / Simple hommes

Le pongiste chinois s'est imposé en finale du tournoi en simple masculin face à son compatriote Fan Zhendong (4-2).

Solide vainqueur dans le premier jeu (11-4), Ma Long a perdu la 2e manche (10-12) avant de revenir à la charge et s'imposer dans les deux jeux suivants (11-8 et 11-9).

Fan Zhendong a prolongé les débats dans la 5e manche (11-3) avant de céder lors du 6e jeu (7-11).

Médaille d'or : Ma Long (CHI)

Médaille d'argent : Zhendong Fan (CHI)

Médaille de bronze : Dimitrij Ovtcharov (ALL)

...

Lundi 2 août

La France s'incline logiquement 3/0 face à la Chine lors des quarts de finale du concours masculin par équipes.

Vendredi 6 août / Par équipes hommes

L’histoire du tennis de table a été écrite, ce vendredi 6 août. En remportant la médaille d’or avec la République populaire de Chine en tennis de table par équipes hommes, MA Long a remporté sa cinquième médaille d’or.

Personne n’avait réalisé cet exploit auparavant. C’est lui-même qui, symboliquement, a apporté le point de la victoire après avoir pris le meilleur sur Timo Boll (3-1), son partenaire en double lors des Championnats du monde 2017.

L’Allemand, quant à lui, remporte sa quatrième médaille olympique à l’âge de 40 ans avec l’argent. C’est la sixième médaille olympique pour le tennis de table chinois à Tokyo 2020, la troisième en or.

Médaille d'argent : Allemagne

Médaille de bronze : Japon