Coupe du monde / Combiné nordique Klingenthal / Gundersen HS 140 + 10km

1/ Jarl Magnus Riiber (NOR) : 24'43 = 36e succès en carrière

2/ Espen Bjoernstad (NOR) : à 3sec = 5e podium en carrière

3/ Fabian Riessle (ALL) : à 17sec = 52e podium en carrière

...

Tranquille comme Riiber

Deuxième lors du concours de saut remporté par Yamamoto, le triple vainqueur du globe avait posé les bases de son nouveau succès. Un peu plus tard sur la piste de ski de fond, il fait la course devant avec son coéquipier Bjoernstad.

Une fois débarrasé de Yamamoto, les deux Norvégiens se relaient et font une course intelligente en calquant leurs efforts sur l'écart avec le groupe de poursuivants.

Jarl Magnus Riiber attendra l'arrivée dans le stade pour s'en aller signer son 36e succès en carrière devant Bjoernstad et Riessle qui devance Lamparter au sprint.

A noter le meilleur résultat en carrière du jeune Mattéo Baud, 10e sur le tremplin, qui prend une chouette 13e place juste devant Laurent Muehlethaler.

Un résultat au combien intéressant pour la suite de sa carrière.

Mael Tyrode se classe 42e, Gael Blondeau et Marco Heinis ont été rattrapés sur la piste.

...

Riiber remporte le général de la coupe du monde avec une avance monstrueuse sur Vinzenz Geiger et Akito Watabe.