Combiné nordique / Coupe du monde Lahti / Gundersen HS130 + 10km

1/ Akito Watabe (JAP) : 24'46 = 19e succès en carrière

2/ Jarl Magnus Riiber (NOR) : à 11sec = 48e podium en carrière

3/ Ryota Yamamoto (JAP) : à 25sec = 1er podium en carrière

...

Watabe égale Ogiwara

Ce dimanche de janvier restera dans l'histoire du combiné nordique Japonais avec le 19e succès en carrière d'Akito Watabe, soit le même total que son idole, le glorieux Kenji Ogiwara.

Watabe, 2e du saut derrière Yamamoto, et devant le N°1 mondial Riiber, a fait la course de fond avec son coéquipier et le Norvégien.

A mi-course, sur une piste qu'il lui va fort bien, il accélère et parvient, de manière surprenante, à lâcher le leader du général de la coupe du monde.

Le Japonais viendra s'imposer en solitaire quelques minutes plus tard et fêter tout cela sur le podium avec Yamamoto, pour la première fois à ce niveau.

...

...

Les Allemands qui seront très forts aux mondiaux, chez eux à Oberstdorf, prennent les places d'honneur avec Rydzek, Riessle et Geiger.

On note la belle 15e place du Jurassien Laurent Muhlethaler, excellent en saut, qui signe son meilleur résultat de la saison. Même chose pour le Vosgien Antoine Gérard qui se classe au 16e rang.

Matteo Baud, 27e, marque ses premiers points en coupe du monde et Gael Blondeau finit 38e.