...

...

Solide Legkov

Le Russe a remporté cette course disputée sur le parcours de la dernière étape du Tour de Ski.

Alexander Legkov s'impose en 30'40 et réalise un chrono de 16'20 sur la montée, uniquement. Une performance qui lui aurait donné grosso modo une 25e place sur la course élites.

Il s'impose avec 28sec d'avance sur l'Italien Florian Capello et 32sec sur son compatriote Sergey Turishev.

Le Vosgien Adrien Mougel, devenu cet hiver un des techniciens de l'équipe de France, prend la 5e place à 1min19.

Ola Hoesflot Klaebo, le jeune frère de Johannes, se classe 27e à 7min15, juste devant le Suisse Juerg Capol, l'homme qui a inventé et imaginé le Tour de Ski il y a déjà 15 ans.

...

La Russe Nina Dubotolkina gagne la montée féminine en 35'18.

Deuxième place pour Hristina Matsokina et troisième rang pour Aida Barazitova, deux autres Russes.

A noter que Matsokina a franchi la ligne en même temps que le jeune Klaebo.