...

Roeiseland et T.Boe devant

On attendait une belle bagarre sur la course féminine entre Marte Roeiseland, Tiril Eckhoff et Ingrid Landmark Tandrevold, mais finalement les deux dernières citées n'ont pas pris le départ.

Du coup Roeiseland a remporté cette épreuve assez facilement en 13'54 avec 35 sec d'avance sur l'espoir Marthe Kraakstad Johansen. Karoline Knotten prend la troisième place à 40sec.

La course masculine était plus passionnante avec Sturla Holm Laegreid qui prend la tête avant de perdre du temps sur la piste. La porte s'est ainsi ouverte pour un Tarjei Boe à l'aise sur les ski-roues.

L'expérimenté T.Boe s'impose finalement en 15'51 avec 10sec d'avance sur le triple champion du monde junior Vebjörn Sorum et 12sec sur Johannes Dale.

Sturla Holm Laegreid arrive avec 18sec de retard pendant que Johannes Boe, comme d'habitude à cette époque, s'est montré discret.