Annonceur
Annonceur

A la Une

Rolland Pierre

Tour de Savoie Mont Blanc 2020 - Les résultats - Rolland sans rival

Cyclisme - Classements - L'Américain Gavin Mannion remporte la dernière étape, un contre la montre, pendant que Pierre Rolland, deuxième, s'offre cette édition 2020...

...

La start list est disponible ICI

 

...

Le palmarès avec Procyclingtstats

2019  HARPER Chris  FICARA Pierpaolo  BELLICAUD Jeremy
2018  ZOIDL Riccardo  BADILATTI Matteo  MAISON Jérémy
2017  BERNAL Egan  LAMBRECHT Bjorg  VANHOUCKE Harm
2016  MAS Enric  GEOGHEGAN HART Tao  O'CONNOR Ben
2015  BELDA David  OOMEN Sam  ANTOMARCHI Julien
2014  VERVAEKE Louis  IGNATIEV Dmitriy  DEL PINO Jesus

 

...

Le fil Twitter officiel ICI

 

...

05/08 Stage 1Annemasse › Praz-sur-Arly(109km)

 

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

06/08 Stage 2 Moûtiers › Valfréjus (97.4km)

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

06/08 Stage 3 Saint-Michel-de-Maurienne › Valmeinier (37.4km)

Après l'étape mouvementée du matin, qui permettait à Thomas Champion de prendre le maillot de leader, le peloton s'est élancé sur une véritable course de côte.

Un enchainement de difficultés qui permet à Pierre Rolland, le plus coté des cyclistes présents sur cette course de faire parler ses qualités.

Il s'impose finalement en solitaire avec 24sec de marge sur Nicolas Prodhomme et 30sec sur le Belge Maxim Van Gils.

Au général, c'est à confirmer, Rolland passe devant et possède près d'une minute d'avance.

«Pour être tout à fait honnête, confie le double vainqueur d’étape sur le Tour de France sur le site de son équipe, éffectuer ma rentrée sur une épreuve de classe 2 ne m’enchantait pas forcément.

Mais quand Yvonnick Bolgiani, mon directeur sportif référent chez les Men in Glaz, m’a détaillé le parcours du Tour de Savoie Mont-Blanc, j’ai compris que c’était le terrain idéal.

Quatre arrivées au sommet, un contre-la-montre en côte pour finir, c’est tentant et ce n’est pas si fréquent.

`Hier, lors de la première étape, j’ai découvert un peloton pas vraiment organisé et une concurrence décidée à calquer sa course sur la nôtre.

Or, sans posséder plus de garantie que n’importe qui d’autre, je ne me voyais pas faire porter cette responsabilité à mes coéquipiers dès le premier jour de course.»

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

07/08 Stage 4 Aix-les-Bains › Notre-Dame-du-Pré (143.3km)

Gavin Mannion s'impose au solitaire après les derniers 9km d'ascension, 8% de moyenne, qui emmenait les coureurs à Notre Dame du Pré, sur les hauteurs de Moutiers.

Il s'impose avec 8sec d'avance sur le grimpeur Equatorien Jefferson Cepeda et 12sec sur un Pierre Rolland, solide leader, qui a parfaitement gêré son ascension.

A la veille de la dernière étape, il possède 1min20 d'avance sur le Belge Van Gils.

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

08/08 Stage 5 Aix-les-Bains › Le Revard (22.4km)

Gavin Mannion (Rally Cycling), en grande forme tout au long de cette semaine, gagne ce clm en en 54''48. Il s'impose avec une marge importante sur Pierre Rolland.

Deux autres Tricolores, Alexis Guerin et Thomas Champion se mettent également en évidence.

Pierre Rolland, en contrôle, remporte le classement général et justifie avec la manière son statut de favori, tout en faisant le plein de confiance pour la suite.

 

Le classement de l'étape ICI

Le classement général ICI

...

Photo : Site officiel

...

 

A lire aussi:

Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceurs

Italian

Italian

Italian    Italian

Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur