Annonceur
Annonceur

A la Une

IBU IND LENZERHEIDE

Biathlon - Mondiaux juniors - Barchewitz titré

Première médaille d'or pour l'Allemagne lors de ces mondiaux juniors de Lenzerheide grâce à Max Barchewitz. Le Français Sébastien Mahon passe tout près de la médaille de bronze...

...

...

Mondiaux juniors / Le palmarès du 15km 

2010 : Yann Guigonnet (FRA)

2011 : Simon Desthieux (FRA)

2012 : Kurtis Wenzel (CAN)

2013 : Alexander Loginov (RUS)

2014 : Tore Leren (NOR)

2015 : Aristide Begue (FRA)

2016 : Felix Leitner (AUT)

2017 : Sindre Pettersen (NOR)

2018 : Igor Malinowskii (RUS)

2019 : Martin Bourgeois Republique (FRA)

 

...

Intéressant de jeter un oeil sur le palmarès, pour voir combien de biathlètes, médaillés d'or, parviennent ensuite à se faire une place sur le circuit coupe du monde.

Si on prend les dix derniers champions du monde juniors de cette épreuve, seuls Desthieux et Loginov ont pu s'installer parmi les tout meilleurs mondiaux.

Certains se sont perdus, d'autres comme Leitner ou Pettersen peuvent encore percer alors que Bourgeois Republique, toujours junior, a pris ce matin la 62e place.

Tout cela pour dire que le chemin est long et surtout difficile pour s'installer au plus haut niveau.

...

Aujourd'hui, sous le soleil Grison, l'Allemand Barchewitz décroche la médaille d'or avec un beau 20/20.

Le Norvégien Vebjoern Soerum, double champion du monde junior en titre du sprint et de la poursuite, termine 2e à 18sec avec un 18/20.

Devant son public, le Suisse Sebastian Stalder se classe 3e à 46sec avec un 19/20.

Le Français Sébastien Mahon passe tout près de la médaille avec un beau 4e rang à 53sec (18/20). Thomas Briffaz se classe 12e, Guillaume Desmus 38e.

...

Le podium 2020

1/ Max Barchewitz (ALL)

2/ Vebjoern Soerum (NOR)

3/ Sebastian Stalder (SUI)

...

...

 

Le classement complet ICI

 

...

Photo : IBU

...

 


Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceurs

Italian

Italian

Italian    Italian

Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur