Australie vs Suède : 0-1

USA vs Canada : 0-1

...

Finale pour la 3e place

Même si ce n'est pas sur la plus haute marche, les Américaines sont de retour sur le podium du tournoi olympique de football femmes. Après la défaite face au Canada en demi-finales (0-1), les États-Unis ont battu l'Australie dans une petite finale complètement folle (4-3).

Carli Lloyd et Morgan Rapinoe ont chacune marqué un doublé. Mais les Australiennes sont restées dans le match jusqu'au temps additionnel de la seconde période. Sam Kerr a égalisé à 1-1 puis Caitlin Foord et Emily Gielnik ont réduit l'écart après la mi-temps.

USA vs Australie : 4-3

...

Finale

Malmenées par les Suédoises tout au long de ce match, les Canadiennes sont parties chercher les prolongations au courage avant d'arriver aux tirs aux buts.

Une séance qui va voir plusieurs filles rater leurs pénaltys avant que la Suédoise Helena Seger, la plus expérimentée, ne s'élance avec le titre aux bouts de pieds. Malheureusement pour son équipe, elle manque le cadre !

Totalement miraculées, les Nord Américaines enfonceront le clou quelques instants plus tard avant d'exploser d'une joie contrastant avec le désarroi des Suédoises.

Médaillées de bronze en 2012, et 2016, le Canada touche enfin l'or !

Suède vs Canada : 1-1 , (2-3 aux tirs aux buts)