...

Un évènement atypique

Les organisateurs et les participants - dont un coureur audacieux de 82 ans - ont pris part à la troisième course de descente inov-8 « inov-8 Descent Race », sur la célèbre Streif piste de ski sur la Hahnenkamm (Tyrol).

Un format innovant pour une course à pied : pendant la inov-8 Descent Race les coureurs se lancent en parcourant 350 mètres sur la redoutable pente de descente, qui présente des murs presque verticaux.

Coureurs provenant de Grande-Bretagne, Italie, Allemagne et Autriche ont parcouru la piste marquée avec des drapeaux de ski rouges et bleus. Beaucoup d’entre eux l'ont fait deux fois, en sommant leur temps pour obtenir le résultat final.

...

Le vainqueur de l’édition 2020 (la courser existe depuis 2017) a été René Claussnitzer d'Allemagne, grâce à une première manche incroyablement rapide (53’: 88’’) et malgré une chute dans la seconde.

Claussnitzer a tenu le tour, ce qui a entraîné une blessure à la jambe : avec un temps total de 1 min 50,99 secondes il a gagné. Michele Roth, deuxième, était à seulement 0,40 seconde de retard, Gregor Rom a terminé troisième.

Chez les femmes, la gagnante est Lisa Groll qui avait déjà remporté l'épreuve d'ouverture et  l’édition 2018 en terminant deuxième en 2019. Son temps total a été de 2’ 44’’. Maria Magdalena Überall a pris la deuxième place, Veronika Schlogl la troisième.

Pour prouver que l'âge n'est vraiment pas un obstacle, l'Autrichien Hubert Zohrer, 82 ans, a dévalé les pistes et a couru la première manche en 2 minutes et 15 secondes.  Hubert, qui a laissé la deuxième manche aux jeunes, a déclaré : "C'était très raide, mais c'était très amusant."

...

La course a été organisée par Georg Überall, un détaillant de sports de plein air de Kitzbühel. Il a commenté : « Ce fut un week-end difficile avec la tempête de samedi, mais grâce à l'adaptabilité et à l'engagement de tous, nous avons pu organiser une belle course ».

Lee Procter, responsable des communications et des ambassadeurs pour inov-8, a ajouté :

«Tout le monde a maîtrisé le parcours difficile et fait preuve à la fois d'habileté et de courage pour apprivoiser la piste de ski la plus notoire du monde. Il n'y a pas d'autre course à pied au monde aussi spéciales que celle-ci! »

La quatrième course de descente inov-8 aura lieu le samedi 2 octobre 2021. Vous pouvez trouver des détails sur l'inscription sur www.ueberall.cc/de/descent-race-kitzbuehel.html