Médaille d'or : Kristian Blummenfelt (NOR)

Médaille d'argent : Alex Yee (GBR)

Médaille de bronze : Hayden Wilde (NZL)

...

Mardi 27 juillet / Triathlon dames

La Bermudienne Flora Duffy remporte le triathlon féminin au terme d'une course longue d'une heure, cinquante-cinq minutes et trente-six secondes.

À 33 ans, elle décroche sa première médaille d'or aux Jeux Olympiques et termine devant la Britannique Georgia Taylor-Brown (1 h 56 min 50) et l'Américaine Katie Zaferes (1 h 57 min 03).

Longtemps engluée dans le groupe des poursuivantes, la Française Léonie Periault (1 h 57 min 49) accroche la 5e place, une petite seconde derrière la Néerlandaise Rachel Klamer.

"Les conditions étaient vraiment très particulières, on s’attendait à avoir très chaud, finalement j’ai eu froid au départ natation. À vélo c’était très glissant, j’ai vu 2 filles tomber devant moi ce qui n’était pas rassurant.

Je n’étais pas à l’aise, c’est pour ça que je suis plus restée à l’arrière.

À pied je me sentais bien, je ne me suis pas posée de questions, j’ai couru toute seule et me fais doubler à la fin.Je ne m’attendais pas à ça alors qu’il y a 2 mois je me faisais opérer de l’appendicite, le jour de l’annonce de ma sélection pour ces JO. Je prouve que je méritais ma place !" a indiqué Léonie Périault.

Médaille d'or : Flora Duffy (BER)

Médaille d'argent : Georgia Taylor Brown (GBR)

Médaille de bronze : Katie Zaferes (USA)