...

Une affaire qui fait du bruit

Simen Hegstad Krueger récent champion du monde du relais, du 15km et du skiathlon, n'a pas été retenu au sein de la sélection Norvégienne pour le 50km des mondiaux, remporté aujourd'hui par Paal Golberg.

Klaebo, Toenseth et Roethe ont été choisis. Hier soir, beaucoup ne comprenaient pas ce choix mais ce matin, lorsque Roethe, enrhumé annonce son forfait, les entraineurs Norvégiens choisissent Nyenget plutôt que Krueger.

Un choix qui a fait bondir Fredrik Aukland et la majorité du pays.

"C'est le plus grand scandale de tous les temps. Je n'ai jamais rencontré quelque chose comme ça. Même la non sélection de Petter Northug aux Jeux olympiques de 2006 était plus facile à expliquer que cela.

Il est tout simplement scandaleux qu'un coureur avec trois médailles d'or en trois courses dans un championnat du monde ne soit pas sélectionné pour terminer avec le 50km."

Therese Johaug et Martin Sundby ont également fait part de leurs incompréhensions et cette confiance donnée à Nyenget, qui a tout de même terminé 5e de cette ultime course disputée à Planica.