...

Une course par élimination

Après les courses de biathlon, place aux spécialistes du ski de fond avec comme la saison dernière une course par élimination. Lors de chacun des cinq premiers tours, la dernière qui passe la ligne est éliminée.

Puis on retrouve les plus rapides dans la dernière boucle. Un moment idéal pour pousser encore plus fort et augmenter le rythme pour venir chercher un podium.

Les trois meilleures fondeuses du plateau, Maja Dahlqvist, Victoria Carl et Nadine Faehndrich, lorsqu'elles ont choisi d'accélérer, ont vite fait très mal à toutes les Françaises, dont plusieurs n'ont encore jamais goûté à la coupe du monde.

Sans surprise, la gagnante de la coupe du monde de sprint, la grande Suédoise Dahlqvist, se montrera la plus rapide dans la dernière ligne droite, elle devance l'Allemande Carl et la Suissesse Faehndrich, pour un tiercé attendu.

Les Françaises suivent avec Lena Quintin 4e, Flora Dolci 5e, Coralie Bentz 6e, Maelle Veyre 7e, Clémence Didierlaurent 8e et Melissa Gal 9e.