Annonceur
Annonceur

Tout le sport

Bernal Route Occitanie

Route d'Occitanie 2020 - Bernal prend les commandes

Cyclisme - Très impressionnant, le vainqueur en titre du Tour de France ne manque pas sa rentrée en gagnant cet après-midi, en solitaire, au sommet du col de Beyrède...

...

La start list est disponible ICI

 

...

Le palmarès avec Procyclingstats

2019  VALVERDE Alejandro  SOSA Iván Ramiro  URÁN Rigoberto
2018  VALVERDE Alejandro  NAVARRO Daniel  ELISSONDE Kenny
2017  DILLIER Silvan  CARAPAZ Richard  ELISSONDE Kenny
2016  QUINTANA Nairo  SOLER Marc  EDET Nicolas
2015  CONTADOR Alberto  QUINTANA Nairo  LATOUR Pierre
2014  ROCHE Nicolas  VALVERDE Alejandro  ROGERS Michael
2013  VOECKLER Thomas  PELLIZOTTI Franco  GADRET John
2012  QUINTANA Nairo  DUPONT Hubert  CHARTEAU Anthony
2011  KIRYIENKA Vasil  REBELLIN Davide  KENNAUGH Peter
2010  MONCOUTIÉ David  GENIEZ Alexandre  BALIANI Fortunato

 

...

Le fil Twitter officiel ICI

 

...

01/08 Stage 1 Saint-Affrique › Cazouls-lès-Béziers (187km)

Final animé sur cette journée d'ouverture avec la très belle victoire de Bryan Coquard. Le sprinter Tricolore de la B-B Hotels Vital Concept, remporte son premier succès en 2020.

Il devance le favori Elia Viviani et un autre Italien Sonny Colbrelli.

Derrière le peloton et les favoris arrivent par petits groupes suite à une chute survenue dans le dernier kilomètres. 

Bernal et Bardet en profitaient pour prendre quelques secondes d'avance sur leurs rivaux pendant que Pinot et Porte étaient victimes de la chute. 

Après de longues discussions, le jury a finalement classé tout le monde dans le même temps.

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

02/08 Stage 2 Carcassonne › Cap Découverte (174.5km)

Après une première journée agitée, la course a retrouvé ce dimanche des couleurs beaucoup plus traditionelles.

Une fois l'échappée du jour reprise, les équipes de sprinters ont vérouillé le final avant de voir le rapide Sonny Colbrelli, coureur Italien de la Bahrein Merida, devancer Bryan Coquard et Niccolo Bonifazio.

Coquard conserve pour deux secondes le dossard de leader.

 

Le classement de l'étape ICI

 

...

03/08 Stage 3 Saint-Gaudens › Col de Beyrède  (163.5km)

L'étape reine de cette Route d'Occitanie 2020 a tenu toutes ses promesses. Après avoir gravi le Port de Balhès et le Col de Peyresourde, les favoris ont repris l'échappée du jour dans le dernier col.

Le difficile Col de Beyrède, 11km à 7/2%, qui a vu la formation Ineos engagé la chasse. Très vite la sélection se fait par l'arrière et les dégats sont très nombreux.

Chris Froome, avec sa forme incertaine, toujours pas sélectionné pour le Tour, va en faire les frais tout comme Miguel Angel Lopez.

Devant le prometteur Pavel Sivakov, qui connait cette route par coeur, mène un rythme endiablé devant un Egan Bernal déjà très affuté. Derrière, ça craque de partout.

Le Colombien passera à l'attaque peu avant le sommet avant de devancer son coéquipier Sivakov de 10sec et un autre Russe, l'innatendu Alexander Vlasov, 24 ans, Astana de 14sec.

Thibaut Pinot fait également belle impression en prenant le 4e rang à 31sec. Barguil 6e à 1min09 et Bardet 8e à 1min18 passent eux aussi ce premier test en montagne avec mention.

Le maillot de leader passe ce soir sur les épaules d'Egan Bernal, le Colombien devrait conclure ce mardi.

 

Le classement de l'étape ICI

Le classement général ICI

 

·       04/08 Stage 4 Lectoure › Rocamadour (195km)

 

...

Photo : Site officiel

...

 

 


Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceurs

Italian

Italian

Italian    Italian

Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur
Annonceur