...

...

Amundsen, l'homme des mondiaux 2020

Avec quatre médailles en quatre courses, 3e du sprint, 2e du 15km, 1er du 30km et encore victorieux ce matin en relais, Harald Oestberg Amundsen restera comme LE grand bonhomme des mondiaux U23.

Ce superbe fondeur ne va pas tarder à s'imposer à l'étage supérieur et on devrait le voir de plus en plus régulièrement en coupe du monde.

Aujourd'hui, après un bon départ de Marte Maehlum Johansen, la Norvège fait la différence en classique avec Haavard Moseby, puis avec Amundsen sur le premier relais en skating.

La soeur Hedda Oestberg Amundsen bouclera l'affaire sans trembler.

...

On retrouva pour la médaille d'argent la Russie avec 26sec de retard et l'Italie pour le bronze à 40sec.

Les Allemands, longtemps à la lutte pour une médaille, ont perdu gros sur la fin.

La France se classe 6e à 1min16 avec Juliette Ducordeau, Hugo Lapalus, Arnaud Chautemps et Flora Dolci.

Notre équipe U23 aura montré de belles choses sur ces mondiaux avec le bronze de Lapalus et les deux 4e places de Quintin et Dolci,