...

...

Nepryaeva en favorite

La fondeuse Russe, seconde du général de la coupe du monde de ski de fond et révélation de l'hiver 2019, s'est offerte une jolie médaille d'or sous la pluie Lettone.

Sans adversaire à sa mesure, elle signe le meilleur chrono de ce 10km classique en 23'25 et devance de 33sec l'Italienne Lucia Scardoni, enchantée avec sa médaille d'argent.

Troisième rang  pour la Suédoise Linn Soemskar, tenante du globe de rollerski, qui termine à 49sec de la gagnante.

Anastasiya Faleeva, encore une Russe, décroche le titre sur le 10km junior devant ses coéquipières Kuskova et Bilinko.

...

Bolshunov à sa main

Comme sa compatriote avant lui, le N°2 mondial n'a pas laissé de place pour le suspense. Il fait la différence d'entrée et va ensuite gêrer son 20km classique avant de franchir la ligne en vainqueur.

Il s'impose en 44'48 et ajoute une nouvelle ligne à un palmarès déjà formidablement garni pour son jeune âge.

Son coéquipier Ilya Poroshkin, lui aussi attendu, se classe deuxième à 1min02, le Suédois Vitkor Gustafsson, médaillé de bronze, accuse déjà 1min52 de retard sur l'intouchable fondeur de Bryansk.

Johan Ekberg (SUE) gagne le titre en junior devant Grigoriev (RUS) et Spigsteth (NOR)