Comme souvent sur ce parcours pas vraiment compliqué tout s'est joué en fin de course entre les principaux animateurs de cette épreuve, en classique, longue de 21 km.

Le Suédois Daniel Richardsson arrache la victoire au sprint, en 58'26. Il s'impose après visionnage de la photo-finish devant le Finlandais Sami Jauhojaervi. Le Tchèque Stanislav Rezac se classe troisième à 1.4sec suivi par son compatriote Novak et le Suédois Svärd.

Le Suisse Daniel Sandoz, toujours en belle forme physique malgré ses 51 ans, prend une très belle 23e place à 3min17. Le Français Baptiste Cazaux termine 33e à 7min18.  342 fondeurs sont classés.

Chez les dames, la Suédoise Emma Wiken s'impose en 1'04"52 avec une avance très confortable sur la Russe Natalia Zernova et la tout juste retraitée du circuit coupe du monde Marianna Longa.