Conditions parfaites ce matin en Laponie avec des températures légèrement en dessous de zéro degrés et une piste bien préparé pour ce 15km skating masculin, épreuve d'ouverture des Mondiaux Militaires 2014.

Côté participation le niveau était très intéressant avec des skieurs venus des quatres coins de l'Europe pour défendre le drapeau de leurs employeurs.

Le nouveau champion du monde 2014 se nomme Lars Berger. Le biathlète démontre une fois encore qu'il sait aller très vite skis au pied. Son chrono de 34'35 lui offre la médaille d'or.

Belle deuxième place pour le Tchèque Martin Jaks qui termine à seulement deux petites secondes du vainqueur.

Robin Duvillard, très motivé ce matin, réussit également sa course et vient prendre la médaille de bronze à 17sec du vainqueur.

Mathias Wibault termine au pied du podium à 25sec. Ivan Perrillat-Boiteux se classe 7e à 47sec et Paul Goalabré prend la 9e place à 1min13 de Lars Berger.