...

Top 3 / Skiathlon (10+10km) hommes / Mondiaux juniors 2017

...

La Russie et la Norvège encore

Pas de surprise sur ce skiathlon masculin avec les deux grosses nations du fond masculin qui se partagent, comme sur le 10km skating, les premières places.

Seul l'Allemand Brugger, vainqueur du sprint, est parvenu à les battre durant les trois épreuves individuelles de ces mondiaux juniors de Park City.

...

Aujourd'hui sur un skiathlon difficile il aura fallu attendre la toute fin de course pour que les quatre meilleurs se départagent.

Le récent champion du monde du 10km Vladislav Vechkanov viendra finalement l'emporter au sprint après un superbe final.

Les Norvégiens Larsen et Amundsen suivent le roi des mondiaux à moins de deux secondes.

Kazarinov se classe 4eme à 9sec.

...

Sprint également pour la 5eme place entre l'Italien Dapra et le Haut-Savoyard de La Clusaz Hugo Lapalus.

Dapra terminere 5eme à 30sec juste devant le Français qui réalise une course de très haut niveau.

Agé de seulement 18 ans Lapalus se révèle durant ses mondiaux en jouant d'égal à égal avec les meilleurs mondiaux

7eme du 10km skating, 6eme du skiathlon, c'est du solide et de très belles promesses pour la suite de sa carrière.

...

Martin Collet s'offre une bonne 10eme place.

Le fondeur de Chamonix cède 1min19 sur la piste et termine ses épreuves individuelles probablement déçu car il avait des ambitions élevés suite à ses performances sur le circuit OPA Cup.

Camille Laude se classe 21eme et Pierre Tichit 30eme.

Nos juniors auront une dernière chance de remporter une médaille, ce sera dimanche en relais. Il devrait rester une place à prendre sur le podium car on voit mal la Russie et la Norvège sans médaille !