...

La Bulgarie nation N°1

On attendait la Russie sur ce sprint des championnats d'Europe de Duszniki Zdroj mais finalemement la "petite" Bulgarie vient rafler deux médailles et entourer Loginov sur le podium.

Vladimir Iliev, 29 ans, a réussi un bel exploit en venant prendre la médaille d'or malgré une erreur sur son tir debout.

Seul biathlète a rivaliser sur les skis avec le TGV letton Rastorgujevs, Iliev s'impose avec 4.9sec d'avance sur Alexander Loginov.

Actuel 29eme du général de la coupe du monde, le Bulgare avait notamment terminé 5eme du sprint de Nove Mesto en décembre.

...

...

Son coéquipier Krasimir Anev (photo ci-dessus), déjà médaillé d'argent sur le 20km, se pare aujourd'hui de bronze.

Avec un 10/10 au tir, il vient passer la ligne d'arrivée à 16.7sec de son coéquipier Iliev, privant Andrej Rastorgujevs du podium pour moins d'une seconde.

Deux médailles pour la Bulgarie sur cette course cela peut nous sembler assez anodin mais, croyez nous, ce sont des résultats au combien important pour leurs biathlètes et leur fédération.

...

...

Entre les deux Bulgares le grand favori Alexander Loginov prend l'argent.

Impressionnant de rapidité et de précision au tir, il termine deuxième de ce sprint car il va tout de même concéder près de 30sec à Iliev sur le temps de ski

Le Russe aura l'occasion de prendre sa revanche samedi sur la poursuite.

...

Aristide Bègue meilleur Français

Le biathlète Pyrénéen signe une belle course avec un 10/10 au tir et le 22eme temps de ski. Il termine 9eme à 42sec et conserve des chances de podium en vue de la poursuite.

Antonin Guigonnat, deux fautes, a retrouvé son niveau sur les skis avant de prendre la 14eme place à 54sec. Cela reste encore jouable pour une éventuelle médaille samedi.

Emilien Jacquelin se classe 52eme à 2min avec un 7/10.