...

Johannes Boe sans rival

Dès sa première course, et pas n'importe laquelle car le niveau était, quasiment, digne d'une coupe du monde, le Norvégien montre encore une fois sa supériorité sur les skis, et sa science face aux cibles.

Tout simplement trop fort, intouchable, Johannes Boe vient remporter ce sprint de Sjusjoen, malgré une erreur au tir, en 25'50, en gardant probablement quelques forces dans la dernière boucle.

...

Les ténors au rendez-vous

Il s'impose avec 21sec d'avance sur Sturla Laegreid, parfait au tir, une habitude là aussi, et 22sec sur l'excellent Vebjörn Sörum et ses deux tours de pénalité.

Endre Stroemsheim, vainqueur du général IBU Cup en 2023, finit 4e à 38sec avec deux fautes, Tarjei Boe suit au 5e rang. Le puissant Mats Oeverby, lui aussi un grand espoir, termine 6e devant l'Allemand Benedikt Doll.

Johannes Dale, meilleur temps de ski, se classe 9e avec 4 fautes.

Johan Olav Botn, celui qui avait collé une minute aux frères Boe lors d'un chrono organisé cette semaine, prend cette fois la 13e place en raison de cinq erreurs au tir, mais sur les skis, le garçon joue effectivement avec les meilleurs de son pays.