...

Un retour gagnant

Depuis son succès sur le 15km classique d'Oberstdorf, lors du Tour de Ski, on avait pas revu le Norvégien en compétition. Il souhaitait revenir en Estonie lors de l'étape d'Otepaa mais un gros rhume en a décidé autrement.

Iversen a patienter quelques jours de plus avant de revenir très motivé, cet après-midi à Meraaker, sur ce 15km classique organisé par son club, sur une piste qu'il fréquente depuis tout petit.

Il n'en fallait pas plus pour le motiver et le voir remporter, après une course très disputée, son premier titre national senior/

Un succès qui lui assure son ticket, sur ce format, lors des prochains mondiaux. Klaebo, absent aujourd'hui, possède lui aussi son billet pour le 15km classique de Seefeld.

Toenseth, Sundby et Roethe, et éventuellement Holund ou Krueger, se disputeront les deux autres tickets disponibles.

...

Martin Loewstrom Nyenget prend une belle deuxième place sur ce 15km classique à seulement 7sec du vainqueur.

Hans Christer Holund complète le podium avec 8.7sec de retard.

Le champion olympique du skiathlon Simen Hegstad Krueger termine à 11sec, tout près du Top 3.

Turtveit, Rundgreen, Stock, Kvisle, Musgrave et Groenflaten terminent parmi les dix meilleurs.